Для чего нужны тренинги и мастер-классы?

При помощи различных упражнений, игр, обсуждений и иных методик в процессе тренинга специалист подталкивает участников к самостоятельному нахождению решения своих проблем. Часто такие решения называются инсайдом, озарением, прорывом.

Игры с ролевыми элементами, создание провоцирующих ситуаций, методы интеллектуального  поиска, наличие обратной связи, когда человек может взглянуть на себя со стороны, все  это  направлено на выработку эффективных и продуктивных способов решения конкретной проблемы или же целого пласта проблем, имеющих сходную этимологию.

Кроме того, тренинг предоставляет возможность обкатать найденные решения  проверить их на практике, взглянуть на них со стороны, но своими глазами, а так же узнать мнение  других людей  о своих находках и наработках. Все это позволяет в короткие сроки добиваться высоких показателей в  решении тех проблем,  с которыми человек приходит на тренинг.

Первое и наиважнейшее условие, это осознание проблемы и  понимание причин  ее порождающих. И задача тренера заключается в создании таких ситуаций, в которых человек увидит свою проблему и сможет познакомиться с ней  близко и детально. А дальше начинается собственно работа по поиску оптимальных путей решения  тех или иных проблем.

Записаться на приём

×
Записаться

×
Задать вопрос

×